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O que é Ultracongelamento?

Ao congelar alimentos no freezer de casa, cristais de gelo formam-se dentro das células dos alimentos. Quando descongelados, nutrientes são eliminados com a água, comprometendo a cor, a textura e o sabor. Por isso, todos os ingredientes utilizados pelo Empório da Papinha passam pelo processo de ultracongelamento, um método muito mais eficiente, rápido e seguro de conservação.

O ultracongelamento tem por finalidade conservar as características intrínsecas dos alimentos mediante um processo de congelamento mais rápido. Para isto, é necessário atingir em todos os pontos do produto uma temperatura igual ou inferior a -18°C, no menor tempo possível, tornando, assim, inviável o crescimento bacteriano e retardando a maioria das reações químicas / enzimáticas que possam alterar a qualidade dos gêneros alimentícios. Essa é a grande diferença do ultracongelamento para o congelamento lento (realizado em freezer), pois neste o crescimento bacteriano e as reações químicas e enzimáticas continuam acontecendo.

O Empório da Papinha utiliza um equipamento de ultracongelamento que garante que o alimento saia da temperatura 100°C para -30°C em apenas duas horas.

Não há nos processos do Empório da Papinha nenhuma adição de conservante, corante ou estabilizante. As características sensoriais dos alimentos preparados de forma convencional e artesanal não são alteradas pelo ultracongelamento, deixando, dessa forma, nossas comidinhas ainda mais saudáveis e gostosas.

Gislaine Donelli – Nutricionista do Empório da Papinha

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